聊城首家县级融媒体中心在高唐挂牌成立

来源:聊城日报  发布时间:2019-04-09 08:53:26

2.jpg

  加强县级融媒体中心建设,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。4月4日上午,聊城市第一家县级融媒体中心——高唐县融媒体中心正式挂牌成立,标志着我市县级媒体融合发展进入新阶段,迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的实质性步伐。

  据了解,高唐县融媒体中心整合了高唐州报、高唐广播电视台、高唐电台、高唐电视事业发展中心及“两微一端”等多个主流媒体机构和传播平台,力争通过生产流程再造、人才资源整合等深度融合,突出“移动优先”战略,加强技术支撑和平台建设,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,实现新闻信息“一次采集、多元生成、全媒体传播”。高唐县融媒体中心的成立,将成为该县主流舆论阵地、综合信息服务平台、社情民意窗口、基层治理的有效载体。

  高唐县是省委宣传部确定的全省县级融媒体建设试点县之一。自纳入试点县以来,高唐县深入贯彻落实习近平总书记“加快推进县级融媒体建设,更好引导群众、服务群众”的指示精神,县委、县政府多次组织专业队伍外出考察学习、召开会议专题研究、进行现场办公,研究确定融媒体中心选址、实施方案和推进步骤。目前,一期投资1600多万元的融媒体中心建设工程已进入招投标程序;融媒体中心机构已经建立,人员整合、业务流程再造正稳步推进。高唐县将以此为起点,发挥好试点作用,开拓创新、担当作为,进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打造综合服务平台、区域信息枢纽,更加生动活泼地讲好“高唐故事”、传播“高唐声音”,凝聚推动高唐高质量发展的强大精神合力。( 邹 辉 朱桂林 金延莉)

(责任编辑:丛丛)