阳谷:争取新增私营企业100户 推动产业集群发展

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-04-01 10:44:40

  2018年,阳谷县中小微企业运行总体趋于平稳。2019年该县民营经济发展工作目标为,争取全年新增私营企业100户;新增个体工商户1500户;民营经济税收增长5%左右,促进民营经济进一步发展。

  加大宣传力度。认真落实好国家、省、市支持非公有制经济、民营企业的各项政策措施,把各项优惠政策、扶持措施及时传达到中小微企业中去,不断鼓励、引导和支持好中小微企业,进一步服务于全县民营经济发展。

  促进企业科技创新。深入开展企业技术创新活动,引导企业掌握适合自身发展的专业技术,实现产品、技术、工艺的更新换代,促进中小企业的转型升级,积极培育省、市级“一企一技术”研发中心和创新企业;推动中小企业管理创新,提升企业管理水平,培育一批“专精特新”中小企业;积极引导企业加大科技投入,加大研发力度,力争培育出更多“四新”企业。

  推动产业集群发展。按照产业发展规划和产业发展目标,围绕五大主导产业的产业链延伸,发展优势产业集群,对于电缆产业,继续提升产业档次和规模;对于钎具产业,对其进行规划、引导,促进产业的提档升级;对于汽车坐垫产业,引导企业改进生产工艺,开发新产品,延长产业链条,继续举办全国性汽车用品交易会;对于阿胶产业,加大对企业的整合力度,促进企业抱团发展,提升阿胶产业的产品竞争力,提高企业的市场影响力。

(责任编辑:丛丛)