聊城:切实维护农民工权益 去年补发工资4000余万元

来源:  发布时间:2019-04-19 09:41:32

7.jpg

  聊城市不断健全完善工作机制,强化部门联动,畅通维权渠道,加大治理查处力度,农民工工资支付工作取得显著成效,2018年全市共查处拖欠农民工工资案件245件,为3672名农民工补发工资4392.57万元。

  2018年以来,我市密集出台了市级保障农民工工资支付工作相关制度,印发了我市农民工工资支付工作考核办法,严格落实在建工程项目劳动合同签订、农民工实名制管理、按月足额支付工资、农民工工资专用账户管理、农民工工资支付银行卡和总承包企业负总责等各项工作制度,并按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,在市直及各县(市、区)开通了当地24小时农民工维权热线电话,从源头上有效预防和解决拖欠农民工工资问题。2018年全市共检查用工单位3533户次,在建工程项目347个,涉及农民工4.26万人,切实维护了农民工劳动报酬权益。(王洪卉)

(责任编辑:丛丛)