鲁西集团:开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”红色教育活动

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-04-11 09:10:57

  又是一年清明时,鲁西集团下属各单位纷纷开展以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的红色教育活动。

3  韩集乡宣传负责人讲述英雄事迹1.JPG

韩集乡宣传负责人讲述英雄事迹

  4月4日,鲁西集团平阴鲁西装备公司党委组织部分党员干部开展了清明祭扫活动。党员干部首先进行了一分钟的默哀,随后党委书记郭志明带领大家面向党旗举拳宣誓,慷慨激昂地重温了入党誓词,并组织党员干部为烈士扫墓、献花。

  4月4日,氟材料党支部组织党员在山东省济南市平阴县孔村镇王楼村老县委旧址,开展了清明祭扫、缅怀英烈党日活动。参加祭扫活动的党员,在中共平阴历史陈列馆举行了庄严有悼念仪式,以缅怀先烈的崇高信仰、不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举;追忆英雄、寄托思念。

  4月5日,第一工程事业部党支部、有机硅事业部党支部60多名党员群众来到茌平县韩集乡“六·二七纪念园”一起缅怀先烈,致敬英雄。在纪念园广场上,茌平县韩集乡宣传负责人详细讲解了“六·二七纪念园”建设的背景和意义。带领大家一起回顾了当年134名革命群众在日伪军“铁壁合围”下英勇战斗的英雄事迹。慷慨激昂地痛斥了日伪军的恶行,坦言我们今天的幸福生活来之不易,应该好好地珍惜。为了表达对革命英雄的敬意,悼念死难英烈,大家面对刻有英雄名字的石碑进行一分钟默哀。最后全体党员面对党旗举拳宣誓,重温了入党誓词。

3  党员敬花2.JPG

党员敬花

  活动要求党员干部永远铭记革命先烈伟大事迹,做烈士精神的传承人,要结合“转作风、担当责任”活动要求,在企业的生产经营中发挥示范带头作用,切实履行主体责任和第一责任人职责,率先垂范、以上率下,打造成一支现场职级最高者负全责的优秀团队。

  党员干部纷纷表示,在今后的工作中一定会端正思想,振奋精神,真抓实干,发挥好党员的先锋模范作用,守好“疆土”,站好岗,立足本职岗位,建功新时代。(张新华  耿晓雪  杜靖)

(责任编辑:丛丛)