聊城共享型公共自行车正式运营

来源:  发布时间:2019-04-09 09:12:50

7.jpg

  此次聊城推出的共享型公共自行车,分为两种:共享自行车、共享助力车,两者收费标准不同。目前,共享型公共自行车项目还在持续投放和建设中。

  据悉,目前新投放的共享型公共自行车采用的是“扫码租车”的方式。市民可以通过支付宝“扫一扫”进行租车,或通过“永安行”APP进行有效注册,点击“扫码租车”,扫描车锁二维码,即可一键租车。行程结束时,把车推进P点停车架,点击车身上的“进桩还车”即可进行还车。

  而共享型公共自行车租车计费标准也有差别。其中,共享自行车1元/半小时,共享助力车2元/半小时,每日30元封顶;租车押金方面,芝麻信用分为600分及以上便可使用“0押金租车”,但需在“永安行”APP中进行支付宝账户认证对接,若芝麻信用分不满600分,需缴纳200元押金,或者购买20元的《小安卡·免押金》来获得免押金权限。

(责任编辑:丛丛)