聊城开发区:第一批意见建议转办办结率实现100%

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-04-09 09:03:46

5.jpg

  在解放思想大讨论过程中,开发区牢固树立问题导向,坚持把查找和解决问题贯穿大讨论始终,畅通征求意见建议渠道,广泛深入征求意见建议。对征求的意见建议,开发区解放思想大讨论领导小组办公室及时梳理汇总,迅速转交相关部门办理,及时给予答复。4月1日,接市解放思想大讨论领导小组办公室意见建议通知单,反馈开发区意见建议13条,涉及教育、道路、城建、交通、环境等领域。截至4月4日,开发区第一批意见建议转办率100%,办结率100%。

  在集中征求意见的基础上,开发区解放思想大讨论领导小组办公室设立热线电话,开通电子邮箱,公布信件邮寄地址,在开发区新闻网、聊城新闻网、大众网聊城·海报新闻开设网络留言平台,在“智慧聊城”手机台开发区频道设立征求意见建议平台,“聊城经济技术开发区”微信公众号开通“解放思想”留言栏目,并通过户外沿街电子屏和手机短信等公布征求意见热线和邮箱等,面向社会公开、广泛宣传推送各类征求意见渠道。在征求意见建议过程中,开发区不限区域和范围,积极面向区外征求意见建议。要求各级各部门对下向管理群体、服务对象征求意见建议,对上级党政部门征求意见建议,对在外人士、客商征求意见建议。

  为了提高工作有效性,开发区按照“案无积卷、事不过夜”的要求,第一时间对意见建议进行登记、梳理、分类、建立工作台账,按照“一问题建议一台账一督办单”的方式,将问题逐一转办到涉事单位主要负责人,第一时间将问题建议转办到位。

  对群众反映的意见建议,开发区不等不靠,规定办结时限,能改的立即改,有小改小,有大改大,能解决的立即解决、暂时不能解决的形成整改方案、能形成制度的抓紧建立制度,确保每条意见建议件件有着落、事事有回音。

(责任编辑:丛丛)