高唐警方重拳打击恶意欠薪行为

来源:  发布时间:2019-04-08 09:42:13

8.jpg

  近年来,高唐警方开展集中打击处置拒不支付劳动报酬专项行动,建立由治安、经侦、派出所等警种参与的打击欠薪案件工作专班,整合多方资源,集中力量打歼灭战,有效维护了劳动者合法权益。

  2016年1月,高唐县公安局接人社部门移交线索,高唐某公司法人代表张某(男,64岁,高唐琉璃寺镇人)拖欠在其公司打工的刘某等39人工资30余万元后逃匿。因其行为已涉嫌触犯刑法第二百七十六条,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2016年2月,高唐警方对其上网追逃,在济南铁路警方协助下,于2018年10月19日在济南西客站将张某抓获,目前张某已被移送起诉。

  2018年4月,高唐县公安局接到线索,某公司项目经理王某(男,44岁,济南天桥区人)拖欠农民工李某等人工资99万余元后逃逸。高唐警方高度重视,迅速立案,并将王某抓获,追回欠薪40余万元。目前,王某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  2019年1月,个体承包业主金某(男,天津市人)拖欠高唐29名民工工资19万元,拒不支付职工劳动报酬。高唐警方接到人社部门移送线索后,迅速展开侦查,一方面追踪犯罪嫌疑人动向,争取将其抓获。另一方面,通过其亲属做工作,争取其投案自首。在政策的震慑和感召下,3月11日,金某到高唐县公安局投案自首。3月14日,高唐警方联合人社部门将19万元工资全部发放到工人手中。目前,犯罪嫌疑人金某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:丛丛)