私家车多坐一个小孩算不算超员?很多人不知道

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-04-08 09:34:49

7.jpg

  近期,微信上有人问记者,自家车多坐一个3岁大的孩子算是超员吗?聊城高速交警为您解答:算是超员!4月5日,清明节当天,聊城高速交警冠县大队民警在冠县西鲁冀界执勤时,从山东方向开来一辆黑色越野车,民警通过车玻璃,发现车辆后座乘客坐的满满当当,立即将其拦下,原来,除了前座的驾驶员和副驾驶还有后座的三名乘客外,多出了一个三岁左右的小女孩,该车行驶证写着,此车核载5人。根据法律规定,高速交警对其做出了罚款200元,记6分的处罚。越野车司机疑问:多坐一个小孩子也算超员吗?私家车的载人数要以车辆行驶证上标明的核载人数为准。交通法规中关于“超员”的规定中,并未对乘车人员的身高、体重、年龄等作出规定,所以,一辆核载5人的汽车,多出来一个儿童(即使是怀抱在父母怀中的婴儿)也属超员。

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐