买房怎么选?精装房还是毛坯房?

来源:房天下  发布时间:2019-04-19 10:11:38

12.jpg

  现在楼市里面的房屋不但有毛坯房,有些开发商也推出了精装房。那业主去买房,应该选择毛坯房还是精装房?精装房比毛坯房贵,不过却节省了装修的钱,而毛坯房还需要我们花费时间和金钱来装修。这让很多业主不知道应该选择精装房还是毛坯房了。我们来比价一下毛坯房和精装房的区别,就知道怎么选择了。

  买房选精装房还是毛坯房?

  首先,我们来比较一下毛坯房和精装房二者的优点。毛坯房就是开发商在建立好大楼后对房子室内毫无装修加工的,住户购买了房子以后可以随心所欲、按照自己的意愿进行加工装修,装饰成自己想要的样子,住起来也格外的舒服。

  毛坯房比较适合有想法的年轻人或者手头闲钱不多,想要在装修上省下一部分费用的人。但也有一部分人是非常有钱,不喜欢开发商的装修风格,想自己花大价钱来把自己的家装修得高大上并且舒适,这类土豪也是比较喜欢选择毛坯房的。总的来说,毛坯房是一个实惠经济的选择,同时也能体现一个人的价值观、品味与动手能力。

  而精装房的优点是与毛坯房完全相反的。精装房是由开发商建楼的时候统一装修,大大省去住户了装修的复杂步骤,业主交房后可以直接买点家居和家电后直接拎包入住。相对来说,精装房因为都是统一的装修风格,因此小区就更加的整洁干净,小区规划和管理也一般会比毛坯房更好一些。

  同时精装房因为不需要额外装修,也就没有了装修时的杂音,不会影响到邻居的休息,省时省心,也正因为这样,精装房非常收到中老年人的青睐。

  对比了毛坯房和精装房的优点后,我们有必要比较一下精装房和毛坯房的缺点,以便于我们在买房的时候做出更好的选择。

  单纯从毛坯房的装修上来说,这就是一件非常令人头疼的事情,材料的选购、找装修队、装修方案设计、灯饰家具挑选等等,这种种事情都要亲力亲为,还要自己监工,对一个人的体力和精力上来说,都是一个非常大的考验,如果不是对装修风格有严重苛刻要求的,一般不建议选择毛坯房,特别对于中老年人。与此同时,毛坯房的装修会产生各种噪音,严重影响到了小区其他人的休息。而精装房的缺点就是价格比毛坯房高一点。同时业主无法保证装修选用的材料是否为合格的材料,装修质量是否过硬,工人的技术是否到位等等,这些业主都一无所知。相对于较毛坯房来说,需要考虑和担心的事情就更多了。

(责任编辑:金新)