飘窗都已经过时了,现在流行卡座,这么美的卡座你见过吗?

来源:房天下  发布时间:2019-04-17 10:29:57

12.jpg

  很多人会觉得客厅小、厨房小、卧室小,空间小有什么解决办法呢?其实,空间小无非就是收纳和利用的问题,解决这类问题可以从家具的布局上入手,例如在家设计卡座就是一个很不错的方法,卡座充当家具用,既能充当座椅又能充当收纳柜。

  一:卡座设计

  为小户型餐厅设计一个L型卡座,不仅有效节省了空间,还能兼顾装饰与收纳机能,营造一丝轻松休闲的气氛,看起来既美观又实用。卡座底部可以做成柜子或抽屉,也可以和依墙而设的同色系柜体进行组合,达成风格上的和谐统一,整个家就会变得更有设计感。

  与酒柜、餐边柜等进行一体化设计,可以增加更多的实用功能,为空间打造出丰富的层次感,大大提升家居格调。

  卡座后方的背景墙用一幅装饰画来点缀,会瞬间打破空间的沉闷,彰显出一股浓浓的文艺范儿。如果你觉得单幅画有些过于单调了,不妨打造出一面错落有致的照片墙,或者在水平位置凿出一个壁龛,作为展示之用,也是不错的选择。

  将卡座与飘窗结合起来,也可以成为家中惬意生活的一部分。格局、风景都得到了高效的利用,即使面积有限,也能拥有高品质的空间体验。

  为开放式厨房延伸出一个卡座区域,也是非常时尚、有范儿的设计。懂得享受品质生活的人,会在空间设计上花费更多的心思。

  如果你想让卡座的组合形式更加自由,也可以将座椅换成简约的小沙发、长条凳或隔板,搭配几个柔软的抱枕,让你有一个心情舒畅的休闲时光。

  二:卡座的优点

  1.省去了椅子占用的空间,比如两个椅子就只能做两人,一个卡座至少能坐下4-5人;

  2.增加收纳空间,特别是对空间小的户型来说,收纳显得尤其重要。而卡座底部恰好可以镂空做收纳柜完美的解决了收纳不足的问题;

  3.对于有孩子的家庭,增加安全性,有个固定的位置也避免了许多安全隐患;

  4.增加空间协调感,一般餐椅在空间摆放总会显得不怎么自然,卡座在排列上比较整齐也更能和其他家具连贯,空间协调自然要比零散的桌椅要好很多。

(责任编辑:金新)