聊城国有企业营收、利润分列省第五第四

来源:聊城日报  发布时间:2019-04-19 09:51:49

9.jpg

  我市聚焦高质量发展,全面推进国资国企改革政策落地见效,国有企业经济运行整体呈现稳中有进、稳中向好的态度。截至2018年末,全市独资控股、重点参股国有企业资产达到999.89亿元,净资产417.73亿元;实现营业收入395.42亿元,利润64.95亿元,两项指标在全省分别列第五位、第四位。

  坚持党建引领发展。完成市属企业党建要求进章程工作,全面实现企业党委书记、董事长“一肩挑”,明确了企业各级党组织的党建工作职责。持续优化国资监管体制改革。取消投资项目审批5项属于企业自主经营决策权的核准事项,对市属经营性国有资产实行集中统一监管,发展壮大国有经济。深化公司制股份制改造,健全现代企业制度。发展混合所有制经济,优化国有企业股权结构。实施新旧动能转换工程建设。加快重点项目建设,实施创新驱动发展战略,打造国有企业核心优势。在国有资本经营预算中安排专项补助,助力国有企业加大研发投入,培育核心竞争优势,支持新兴优势产业做大做强。(胡欣)

(责任编辑:小泉)