齐鲁网:北京一精神失常女子走失月余 聊城铁警热心救助助其返乡

来源:齐鲁网  发布时间:2019-01-29 17:01:36

  齐鲁网聊城1月27日讯 2018年12月份,北京市丰台区某护养院的一名托养人员——43岁、患有精神疾病的女子王某芳,因思念亲人,不慎走失。之后,护养院工作人员往南沿路寻找,近日,终于在济南铁路公安处聊城站派出的民警的帮助下,顺利找到了王某芳并接回了北京。

  据聊城站派出所民警介绍,1月25日9时许,北京市丰台区某护养院的法人尹女士带着一张“寻人启事”来到聊城站派出所求助。称其护养院的托养人员王某芳自走失后,他们一直在不断寻找,非常担心她的安全。经过多方打听,有热心人告知尹女士近几天在聊城市火车站附近见过王某芳。

  聊城站派出所民警刘中奇、王德超接报后,立即耐心帮助寻找。一边调取大量监控视频,一边与古楼派出所、聊城市民政局、聊城市救助站、东昌府区救助站等部门联系请求帮助。

  历经近8小时的找寻核实工作,最终,民警在聊城市救助站找到了该护养院的托养人员王某芳。起初,王某芳情绪比较激动,但在民警和尹女士等人的耐心劝解下,王某芳最终上了返回北京的车。

  找回王某芳后,尹女士对两位民警一心为民的行为大为感动,甚至当场拿出2000元来向民警表示感谢,被民警婉拒。后尹女士又专门拨打12306对民警大加赞扬。

(责任编辑:丛丛)