想生个健康宝宝,孕前必须做这些检查

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-04-11 10:47:48

12.jpg

  对于准妈妈来说,备孕是个较长期的过程,需要谨慎地对待。认真了解备孕检查项目是每位准妈妈的必修课。那么,备孕检查项目具体包括哪些呢?

  1、肝功能

  以检测各型肝炎,诊断肝脏损伤为主。若妈妈是病毒性肝炎患者,未被及时发现并做出相应措施的话,怀孕后会造成胎儿早产、死亡等严重后果。同时,胎儿还很可能被肝炎病毒由此垂直传播而感染。目前,该检查分大小功能两种,相比之下,大肝功能还有血糖、胆质酸等项目,比较划算。

  2、肾功能

  尿常规的检查对肾脏疾患作出早期的诊断有重要意义。对于准妈妈的肾脏系统来说,接近一年的孕期将是一个不小的考验,肾脏会由于准妈妈自身代谢的增加而负担加重。

  3、血常规

  倘若孕妈妈贫血,不仅易出现产后出血,产褥感染等并发症,且易导致胎儿抵抗力下降、生长发育落后等现象。故而,备孕检查必须做血常规,以尽早发现准妈妈是否患有血液疾病,及时作出治疗和防范。

  4、妇科常规检查

  筛查有无杂菌、真菌、衣原体或者毛滴虫感染,淋病、梅毒等性传播性疾病及阴道炎症是通过白带常规的方式,用于判断是否有妇科疾病;一旦确诊患有性传播疾病,准妈妈应先彻底治疗再怀孕,以避免流产、早产等危险。

(责任编辑:金新)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐