产后脱发别心急,试试这几招

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-03-21 10:00:14

12.jpg

  1.采用正确的洗头方法

  新妈在洗头发的时候,要注意方法,不要使劲去抓头发,轻轻按压头皮,促进脑部血液循环的同时也能促进头发生长。

  2.头发清洁很重要

  想要头发健康成长那么就要保持干净才行。只有头发清爽干净才会让头发根部的毛囊皮脂腺正常运动,不会被细菌侵害。

  3.保证充足的营养

  不管是在孕期还是产后妈妈都要补充营养,因为分娩需要消耗大量的体力。分娩后,新妈可以根据自身情况补充微量元素、维生素以及蛋白质。这样脱发就不会很严重。如果脱发严重,新妈可以去医院寻求帮助,在医生的指导下,服用一些谷维素、维生素B1及钙片。

  4.服用中药

  分娩后新妈出现脱发情况有可能是因为产后气血不足所导致。这时候新妈可以服用些补血益肾的药物,比如何首乌、地黄等,这些都能促进头发再生避免脱发。

  5.保持心情愉悦

  部分新妈在看见自己脱发不停掉落后很害怕,心理负担加重,这反而加重了脱发的程度。其实掉发情况是正常的,新妈只要好好调理身体,放松心情,就能让产后脱发情况好转。

(责任编辑:金新)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐